Возрождение магнитной терапии

Возрождение магнитной терапии
Возрождение магнитной терапии

Магнитотерапия, которой уже тысячи лет, переживает сейчас невиданное возрождение. Все больше людей доверяют этой силе природы. При этом на смену так называемым лечебным магнитам, применявшимся в начале развития магнитной терапии, уже давно пришли инновационные продукты.

Сегодня магнитотерапия – это симбиоз из древнего натурального метода лечения и современных технологий. Предполагается, что уже 2000 лет назад китайские медики использовали магнитные камни для поддержания процессов выздоровления. О применении магнитных полей писал Гиппократ. В их положительное действие верили римляне, а древние египтяне носили магнитные украшения для укрепления здоровья. В 18-ом столетии в Европе некоторое время процветал так называемый «животный магнетизм» Франца Антона Месмера.

При магнитной терапии производятся статические или пульсирующие магнитные поля с разными частотами, интенсивностью и программами. Постоянные магниты, которые их производят, бывают в форме пластырей, вкладных стелек, браслетов и т.д. Для оздоровления используются преимущественно статические магнитные поля. Однако оздоровительные продукты не оказывают такого действия, как медицинские. Некоторые терапевты применяют магнитные палочки для акупунктуры без игл или для массажа рефлекторных зон.

Магнитная терапия практикуется в больницах, реабилитационных клиниках, а также частнопрактикующими врачами и терапевтами.

Подготовлено по материалам сайта www.indexmedica.ru