В небольших количествах фаст-фуд не вреден

Фаст-фуд
Фаст-фуд

Употребление картошки фри, бургеров и пиццы может привести к образованию лишнего веса и проблемам со здоровьем. И все же не стоит представлять такую пищу в совсем уж черном цвете, считает Юдит Кеттлер, диетолог и тренер из города Херцогенрат. «Фаст-фуд в принципе не является чем-то слишком плохим. Все решает количество», — говорит она.

Эксперт рекомендует, чтобы питание постоянно было настолько разнообразным, как это возможно. При этом можно побаловать себя и едой быстрого питания. «Однако есть разница, съедают ли дети в полдень только 10 рыбных палочек или 3 – 4 палочки, которые комбинируются с картофелем и свежими овощами», — объясняет диетолог. Также нет ничего плохого в посещении пиццерий и бургерных, если дома регулярно употребляется здоровая пища. За этим, по словам Кеттлер, нужно следить родителям. Вместо целой пиццы глубокой заморозки на обед эксперт рекомендует съесть только половину, а вторую половину заменить тарелкой салата.

Таким образом родители смогут комбинировать практичное питание со здоровым даже при недостатке времени на готовку. Легко приготовить тушеные овощи, овощной суп или хлеб из муки грубого помола. «Эти блюда тоже можно подавать вместе с практичными готовыми блюдами, такими как сосиски, рыбные палочки, панированные шницели или консервированный суп. Тогда они не так страшны для здоровья», — считает диетолог.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com