Угольные ТЭЦ виноваты в смерти тысяч людей

 

Угольные ТЭЦ виноваты в смерти тысяч людей
Угольные ТЭЦ виноваты в смерти тысяч людей

Угольные ТЭЦ, согласно результатам исследования, виноваты в тысячах случаев преждевременной смерти в пределах ЕС и миллиардных расходах на лечение. Каждый год в Евросоюзе из-за загрязнения ТЭЦ окружающей среды раньше времени умирает больше 18 200 человек. Об этом в среду, 24 апреля, в Берлине сообщила организация «Альянс за здоровье и окружающую среду» (Heal). На восстановление здоровья пострадавших людей в ЕС, согласно авторам исследования, расходуется до 42,8 млрд. евро в год.

Развиваются преимущественно заболевания дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Выбросы при сжигании угля вызывают больше 8500 новых случаев заболевания хроническим бронхитом. Каждый год жители ЕС находятся на больничном в общей сложности свыше 4 млн. рабочих дней.

Heal — это объединение неправительственных организаций, которые занимаются проблемами охраны окружающей среды и здоровья. Исследователи опирались на публично доступные банки данных ЕС об эмиссиях электростанций и результаты более ранних исследований, посвященных воздействию на здоровье таких вредных веществ, как двуокись серы, монооксиды азота, мелкая пыль и ядовитые металлы.

По материалам Spiegel.de