Новый метод борьбы с болезнью Альцгеймера

Новый метод борьбы с болезнью Альцгеймера
Новый метод борьбы с болезнью Альцгеймера

70-летняя пациентка стоит на беговой дорожке перед экраном и пересекает виртуальный зоопарк. Она должна запомнить, где сидят животные, и найти их во время второй виртуальной прогулки, не видя их. Это упражнение — часть тренировки, направленной против заболевания Альцгеймера, в Университетской клинике Магдебурга. Профессор, доктор Нотгер Мюллер из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний (DZNE) объясняет: «Комбинация из фитнеса и умственной гимнастики помогает в профилактике, а также в лечении больных слабоумием пациентов».

У женщины слабоумие ещё не развилось, однако первые признаки болезни уже появились. «Иногда я покупаю вещи второй раз, так как забываю, что они у меня уже есть. Я боюсь болезни Альцгеймера, поскольку ухаживала за моей заболевшей свекровью. Но если я заболею, то хотела бы знать это, чтобы иметь возможность противодействовать».

Пока такая терапия (три месяца по три раза в неделю) доступна только участникам исследования в университете Магдебурга. Если эффективность терапии будет доказана, то её  будут использовать также для лечения других пациентов.

По материалам Bild.de