Нарушение эрекции из-за высокого кровяного давления

Нарушение эрекции из-за высокого давления
Нарушение эрекции из-за высокого давления

То, что слишком высокое кровяное давление отрицательно отражается на потенции, подтверждает Немецкий фонд сердечных заболеваний. Эрекция ослабевает, так как из-за высокого давления повреждаются тонкие сосуды пениса. В результате кавернозные тела недостаточно снабжаются кровью, и напряжение полового члена уменьшается.

Если кровяное давление не регулировать, то жалобы становятся хуже. Положительно отражается на потенции прием понижающих давление медикаментов. Так как многие мужчины даже не знают о том, что у них слишком высокое кровяное давление, при проблемах с эрекцией в любом случае имеет смысл измерить давление у врача.

Однако может случаться и так, что прием препаратов для снижения давления отрицательно сказывается на снабжении пениса кровью. Поэтому тому, кто принимает такие медикаменты и страдает от нарушений эрекции, не стоит просто с этим мириться, а обязательно следует обсудить наблюдения со своим врачом. Часто новое активное вещество или комбинация разных препаратов могут значительно облегчить жалобы.

Важно самовольно не уменьшать дозу препарата, так как это может быть опасно для здоровья.

Можно также дополнительно принимать медикаменты, способствующие эрекции. Эти средства улучшают кровоснабжение пениса. Однако возможность их употребления всегда нужно обсуждать с врачом.

Немецкое общество урологии говорит о нарушении эрекции, если в течение прошедших шести месяцев из-за недостаточного напряжения полового члена или непродолжительной эрекции не состоялось больше 70 % половых актов.

По материалам Nachrichten.t-online.de