Наркотики становятся все страшнее

Последствия инъекций дезоморфина
Последствия инъекций дезоморфина

Федеральное правительство Германии в своем актуальном докладе о наркотиках напомнило о том, что контролировать новые наркотики все труднее, поскольку многие ингредиенты не запрещены и все больше распространяются через Интернет. С 2000 по 2005 г.г. появлялось в среднем 5 новых дизайнерских наркотиков в год.  В 2011 году их были уже 49, то есть в десять раз больше.

Особое беспокойство вызывает субстанция мефедрон. Она действует подобно кокаину или экстези, однако стоит значительно дешевле. Под названиями Magic, Meow или Meph этот наркотик из Европы распространился в Северной Америке, Азии и Австралии. В Германии мефедрон запрещен начиная с 2010 г.

«Черный сок» или дезофморфин всего за один год буквально растворяет организм наркозависимых изнутри. В России уже десятки тысяч зависимых от наркотика, который называют также «крокодил» и который распространяется с бешеной скоростью. «Крокодил» имеет почти такое же действие, как и героин, однако гораздо дешевле и «варится» в подпольных кухнях.

Уже после первых инъекций дезоморфина кожа зеленеет, артерии лопаются. Яд разъедает костную ткань, и тело гниет изнутри.

По материалам Bild.de