Колики у детей — предвестники мигрени

Колики
Колики

Колики у грудных детей, возможно, являются предвестниками мигрени в будущем. Исследование французских и итальянских ученых указания на сильную связь между двумя явлениями.

Как сообщают медики в журнале Journal of the American Medical Association, многие страдающие мигренью дети испытывали колики в грудном возрасте.

Колики, которые сопровождаются сильным плачем, нередко встречаются в течение первых месяцев жизни. Страдает до 20 % всех детей. Обязательно обратиться к врачу следует, если дети кричат без видимой причины больше трех дней в неделю на протяжении более трех часов и если это продолжается больше трех недель.

Эксперты предполагают, что причинами таких колик могут быть, например, аллергии, нарушения в центральной нервной системе или проблемы с пищеварением.

Мигрень реже докучает детям, чем взрослым, однако вместе с увеличением возраста количество детей, страдающих мигренью, растет. Медики во главе с педиатром Сильвией Романелло из Университетской клиники им. Роберта Дебре в Париже провели исследование, чтобы проверить, существует ли между двумя феноменами какая-то связь.

По материалам Welt.de