Как уменьшить потребление детьми продуктов телевидения?

Все хорошо в меру
Все хорошо в меру

Мы все знаем, что маленькие дети не должны долго сидеть перед телевизором. Лишь в меру телевидение может быть хорошим развлечением и даже способствовать развитию ребенка, пишет аптечный журнал «Baby und Familie». Наряду с телевидением в жизни детей большую роль играют теперь также смартфоны, ноутбуки и прочая техника, которая часто подолгу находится у них в руках. Как можно воспитать детей при таком избыточном количестве современной техники, рассказывает главный редактор журнала Стефани Бекер.

Хорошим примером должны быть родители, так как дети в первую очередь ориентируются на отцов и матерей. Например, можно определить с в своей семье время, когда все отказываются от использования технических средств. В это время никто не проверяет электронные сообщения, не принимает телефонные звонки и не включает телевизор. Вместо этого можно организовать семейный ужин или просто пообщаться и поиграть с детьми.

Как регулировать потребление продуктов телевидения?

Можно, например, предложить детям на выбор разные передачи, и они сами решат, что хотят посмотреть. Так дети научаться брать на себя ответственность, и детские передачи останутся чем-то особенным. Остальное время телевизор должен быть выключен, а не идти просто так целый день.

Как долгое сидение перед телевизором отражается на детях?

Многие малыши смотрят телевизор больше рекомендованных 20 — 30 минут для детей дошкольного возраста или 45 минут для учеников начальных классов. Если такое происходит время от времени, то в этом нет ничего плохого, при условии, что существует здоровое отношение к другим действиям. Дети должны много играть на улице и общаться.

Также не нужно совсем не давать детям смотреть телевизор, так как тогда невозможно научить их обращаться с техническими средствами.

По материалам Med- kolleg.de