Интересный случай: одногодки, но не тройняшки

В семье Сингх из Манчестера три дочери: Кара, Лаура и Дженна. Сначала на свет появилась Кара, а её сестры родились всего через девять месяцев.

Семья Сингх
Семья Сингх

«Люди не могут поверить, что они не тройняшки, хотя и одного возраста», — рассказала мать девочек Тесса Сингх журналистам британской газеты Daily Mail. Когда ее первой дочери Каре исполнилось 9 месяцев, родились также её сестры-близнецы Лаура и Дженна. Тесса и ее муж Дэйни хотели, чтобы второй ребенок появился как можно быстрее, поэтому они занялись этим вопросом уже через 3 месяца после рождения Кары в 2008 году. Однако супруги не ожидали, что беременность наступит так скоро.

На 12-й неделе беременности их ждала еще одна неожиданность: врачи сообщили, что Тесса вынашивает близнецов. «Сначала мы немного боялись. Но с другой стороны, мы подумали, что сможем справиться, если немножко соберемся», — вспоминает трехкратная мать. Близнецы родились слишком рано, всего через 28 недель. Дженна весила лишь 900 грамм, и у неё была проблема с лёгким, а также было отверстие в сердце. Кроме того, у девочки произошло кровоизлияние в мозг. Вдобавок ко всем бедам несколько позже врачи поставили шоковый диагноз «полиомиелит». Они сказали, что Дженна никогда не сможет ходить.

Неразлучные сёстры
Неразлучные сёстры

И все же девочка боролась за жизнь, и ей даже удалось победить паралич ног. Её мать приписывает это также тесным отношениям Дженны и её двух сестер. «Они, словно тройняшки. Никогда не расстаются друг с другом. Все всегда хотят спать вместе», — говорит она.

Также педагоги убеждены в том, что сестры и браться извлекают пользу из маленькой разницы в возрасте. Чем раньше рождается брат или сестра, тем меньше негативных эмоций испытывает первый ребенок. Хотя для матерей, таких как Тесса, это означает массу работы.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com