Фотограф исполнил мечту мальчика-инвалида

Что может чувствовать двенадцатилетний мальчик, который не может нормально передвигаться? Ему приходится постоянно сидеть на скамейке, в то время как другие дети резвятся, получая удовольствие от движения.

Лука может об этом только мечтать, т.к. его тело слишком слабое. Мальчик страдает мышечной дистрофией – генетически обусловленной атрофией мышц. Он едва ли может совершать движения своим телом и сидит в инвалидной коляске. Лишь его пальцы делают то, что он хочет. Самое большое желание – покататься однажды на скейтборде и поиграть в баскетбол.

О судьбе Лукаса узнал фотограф Матей Пелджхан, который решил исполнить его самое большое желание – по крайней мере, на фотографиях. На снимках Матея Лука танцует брейкданс, прыгает, играет в баскетбол и делает другие невероятные в его состоянии вещи. При этом фотограф не пользовался фотошопом и не использовал спецэффекты.

Матей тщательно оформил фон и снимал Луку в положении лёжа. Он производил съемку сверху, благодаря чему возникла превосходная иллюзия движения. Так фотограф дал мальчику возможность почувствовать себя нормальным ребенком.

Серия снимков называется «Маленький принц», как известная всем сказка французского автора Антуана де Сент-Экзюпери.

Лука
Лука
Лука
Лука
Лука
Лука
Лука
Лука