Важно не время приема пищи, а её количество

Важно не время приема пищи, а её количество
Важно не время приема пищи, а её количество

Долго существовал миф о том, что вечерние трапезы приводят к образованию лишнего веса, особенно употребление горячих блюд. «Однако ни то ни другое не верно, — говорит Силке Рестемайер, диетолог из Немецкого общества питания (DGE) в Бонне. – Решающим является не время, а количество, которое съедается в течение дня». Также не играет роли, горячий ужин или холодный. Это скорее зависит от вкуса и распорядка дня. «У многих людей в течение дня нет времени, чтобы готовить, и они переносят это на вечер», — говорит Рестемайер. И возразить против этого нечего. Правда, поздний ужин тяжело переваривается. Поэтому совет эксперта: «Балластные вещества стимулируют пищеварение и обмен веществ и поэтому хорошо подходят для ужина». Балластные вещества содержатся в цельнозерновых продуктах, овощах, картофеле, стручковых плодах и фруктах. В качестве примеров сбалансированных и полезных трапез вечером Рестемайер называет макароны под овощным соусом, творог с травами и хлебом из муки грубого помола или куриную грудку с листовым салатом.

По материалам Bild.de