Тяжелая жизнь с непереносимостью химикалий

Тяжелая жизнь с непереносимостью химикалий
Тяжелая жизнь с непереносимостью химикалий

46-летняя Сильвия Нордт из города Кальбе в Саксонии-Ангальт боится выходить из собственной квартиры, так как окружающая среда делает её больной. Женщина страдает от непереносимости химикалий.

Уже самое маленькое количество химикалий, которые выделяются, например, из кондиционера или пола из ПВХ, вызывают у бывшей работницы химической промышленности тяжелые аллергические реакции и приводят в полный беспорядок ее иммунную систему.

Сильвия окутала всю свою квартиру алюминиевой фольгой и находится в ней 24 ч. в день. Ее единственная связь с внешним миром — телефон и компьютер, клавиатура которого накрыта пластиком.

Почти три года назад специалист по экологической медицине Клаус-Дитрих Рунов поставил Сильвии диагноз «множественная химическая чувствительность».

«Вероятно, ее иммунная система вышла из строя из-за зубных коронок. Во время теста она реагировала на палладий, который используется при изготовлении зубных коронок», — говорит Рунов. Анализ волос показал повышенное содержание мышьяка. Это признак того, что ее собственный организм больше не может нормально выводить яды.

«Я вешу всего лишь 41 кг при росте 1,60 м. Я хочу жить. Но у меня больше нет сил», — говорит Сильвия.

В повседневных продуктах встречается свыше 100 000 видов химикалий. Примерно 4 млн. человек реагируют на химикалии, а около 200 000 из них так же тяжело, как Сильвия Нордт.

Ковровое покрытие в квартире женщины вызывает тяжелые кишечные судороги, а нагретый отопительными устройствами воздух — головокружение и одышку. Поэтому отопление выключено даже при минусовой температуре.

По материалам Bild.de