Сухой коже после сауны нужен уход

Сухой коже после сауны нужен уход
Сухой коже после сауны нужен уход

Сухая кожа после пребывания в сауне нуждается в уходе: её необходимо смазывать жиросодержащими продуктами, которые быстро стабилизируют защитную функцию. На это указывает организация Deutsche Haut- und Allergiehilfe (DHA) в Бонне. Продукты для ухода не должны содержать красящих веществ и консервантов. Лучше всего наносить их на еще теплую кожу. Особенно хорошо подходят серии для ухода за кожей грудных детей. Как в коже маленького ребенка, так и в сухой коже взрослого, содержание жира меньше, а потеря влаги больше, чем при нормальном смешанном типе кожи.

Не стоит опасаться посещения сауны также людям с нейродермитом, по крайней мере, в периоды, когда состояние кожи стабильно. Однако перед первым посещением сауны нужно проконсультироваться с дерматологом.

Во время пребывания в сауне улучается кровоснабжение, открываются поры. Это способствует стабильности кислотной защитной оболочки и лучшему удержанию влаги. Кроме того, верхний слой кожи при высоких температурах набухает, благодаря чему быстрее удаляются мертвые клетки кожи.

По материалам News.de