Психический стресс на работе становится серьезной проблемой

Психический стресс на работе
Психический стресс на работе

Немецкие больничные кассы бьют тревогу: все больше работников заболевают психическими болезнями. В течение 8 лет в 18 раз возросло количество дней пребывания на больничном при синдроме выгорания. При этом женщины страдают значительно сильнее, чем мужчины. Психические нарушения, к которым относится также синдром выгорания, среди причин нетрудоспособности уже находятся на втором месте вслед за заболеваниями скелета и мышц.

Техническая больничная касса (TK) сообщает, что за пять лет примерно на 50% выросло количество больничных в связи с психическими заболеваниями и случаев пребывания в клинике из-за депрессий.

Коммерческий директор объединения больничных касс BKK Хайнц Кальтенбах попросил работодателей принять контрмеры. По его словам, правильное руководство персоналом обязательно для психического здоровья работников на предприятии.

«Психический стресс на рабочих местах принял невероятные масштабы», — говорит член правления Немецкого объединения профсоюзов DGB Аннели Бунтенбах. Также министр здравоохранения Даниэль Бар потребовал от фирм, чтобы они создавали нормальные для здоровья условия.

По материалам News.de