После инфекционного заболевания детям нужен отдых

После инфекционного заболевания детям нужен отдых
После инфекционного заболевания детям нужен отдых

Иммунная система детей дошкольного возраста еще не созрела полностью, поэтому они так часто болеют инфекционными заболеваниями. Немецкие врачи рекомендуют родителям не отправлять детей сразу после выздоровления в садик, а подождать ещё несколько дней. «У ребёнка не должно быть повышенной температуры минимум 3 дня, и он должен снова есть с аппетитом и активно играть», говорит педиатр из Кёльна Вольфрам Хартманн. Если эти 3 критерия выполнены, он может без проблем снова вернуться в детское учреждение.

Начиная с младшего школьного возраста иммунная система детей уже значительно более зрелая. «Они заболевают реже и поправляются быстрее», — говорит педиатр. Если ребенок не температурит минимум 24 ч. и у него нет признаков заболевания, он снова может ходить в школу.

После возвращения в школу спортивные тренировки временно противопоказаны. «После инфекционных заболеваний с повышением температуры детей следует освободить от всех спортивных нагрузок примерно на восемь дней», — говорит Хартманн и объясняет причину этой меры предосторожности: «При всех лихорадочных инфекциях нельзя исключить поражение сердечной мускулатуры». При нагрузке миокардит может быть опасен для жизни. «Чтобы предотвратить эту опасность, имеет смысл сделать перерыв в одну неделю», — говорит Хартманн.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com