Перед тестом на аллергию не следует загорать

Тест на аллергию
Тест на аллергию

Тому, кто собирается идти к дерматологу, чтобы сделать тест на аллергию, в течение нескольких дней до этого лучше отказаться от некоторых вещей. Сюда относятся, например, кортизон или продолжительные солнечные ванны. Иначе результаты теста будут неправильными.

Перед тестом на аллергию не следует пользоваться любыми средствами, содержащими кортизон. Не стоит также наносить мазь или крем с этим активным веществом на участок кожи, на котором должен происходить тест. На это указывает профсоюз немецких дерматологов (BVDD) в Берлине. Также неблагоприятно отражается на результатах теста интенсивное ультрафиолетовое облучение. Поэтому перед запланированным визитом к врачу лучше не загорать в солярии и не принимать солнечные ванны.

При так называемом накожном тесте врач наклеивает на кожу спины ряд пластырей с тестовыми веществами. Они остаются там до 48 ч., и их нельзя мочить. Так как при контактной аллергии реакция часто проявляется только через 72 ч. или позже, врач должен тогда еще раз осмотреть кожу. До этих пор участок кожи должен оставаться сухим и пациентам не следует также его чесать. Если реакция появилась после последнего обследования, следует рассказать об этом врачу.

По материалам News.de