Новый метод лечения капсульного фиброза

Новый метод лечения капсульного фиброза
Новый метод лечения капсульного фиброза

Для лечения капсульного фиброза, который вызывается присутствием в груди имплантатов, теперь имеется новый метод, который может сделать оперативное удаление имплантатов излишним. Для терапии используется медицинское устройство, которое с помощью ультразвуковых волн размягчает загрубевшую соединительную ткань и таким образом осторожно и безболезненно устраняет капсульный фиброз. Этот новый метод предлагает сеть немецких клиник Clinic im Centrum, которая оказывает услуги в области пластической и эстетической хирургии.

«Я считаю эту ультразвуковую терапию очень многообещающей, так как можно исходить из того, что к ней обратятся многие женщины с капсульным фиброзом», — говорит доктор Штефан Шилль, который работает в частной клинике пластической и эстетической хирургии в Бонне, относящейся к сети Clinic im Centrum. «Таким женщинам стоит в любом случае попробовать этот метод, прежде чем они решаться на операцию», — советует он.

Соединительнотканная оболочка в имплантатах (так называемые капсулы) остается обычно тонкой и эластичной. Однако в некоторых случаях организм образует твердый футляр, который обозначается как фиброз и иногда может быть устранен только вместе с удалением имплантатов. С помощью терапии ультразвуковыми волнами, которая оказывает механическое, термическое и биохимическое воздействие, ткань снова размягчается. «Она способствует кровоснабжению ткани, улучшает снабжение кислородом и таким образом тормозит фиброз», — объясняет Шилль. По данным производителя, при использовании системы Capsuloblast через 6 — 8 сеансов от капсульного фиброза удается избавить около 85 % больных женщин.

По материалам Med- kolleg.de