Кесарево сечение по желанию опасно для малыша

Кесарево сечение
Кесарево сечение

Если дети рождаются по желанию матери посредством кесарева сечения, то первые вдохи даются им тяжелее, чем тем малышам, которые родились естественным путем или посредством необходимого кесарева сечения. Кроме того, проблемы с дыханием продолжаются у некоторых из них дольше, чем у других новорожденных детей. Об этом говорят пульмонологи из Немецкого общества пневмологии и медицины искусственного дыхания (DGP) в Верне. Риск возникновения жалоб значительно больше также тогда, когда ребенка вынимают близко по времени к тому дню, когда он должен был родиться.

Причина, вероятно, в том, что при кесаревом сечении не вырабатывается гормон стресса катехоламином. Он выделяется при вагинальных родах или после наступления родовых схваток, а также, когда мать испытывает боли при необходимом кесаревом сечении. Согласно врачам, он необходим, чтобы легкие новорожденного могли развернуться, и ребенку легче было сделать первый вдох.

После кесарева сечения в пять раз чаще возникают осложнения, из-за которых ребенку приходится давать кислород или поддерживать его дыхание искусственным путем. При этом так рождается каждый третий ребенок. В Германии кесарево сечение делают по желанию 2 % беременных.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com