Диета без завтрака — плохая идея

Эффективная диета без строгих ограничений
Эффективная диета без строгих ограничений

После наслаждения большим количеством лакомств в праздники брюки становятся теснее. Желая сбросить несколько лишних килограмм, некоторые люди прибегают в новом году к диете. Они едят меньше и считают калории. «При этом люди охотно пропускают завтрак, поскольку отказаться от еды утром многим проще, чем в полдень или вечером», — говорит кельнский диетолог, доктор Антони Данц. Однако отказ от первого приема пищи — это неправильный шаг. «Исследования показали, что регулярно съедаемый завтрак как раз положительно отражается на весе», — объясняет Данц.

Если желудок остается пустым, он вскоре начинает урчать. И тогда просыпается волчий аппетит. «Тот, кто не завтракает утром, ест часто позднее в первую половину дня или в обед больше, чем требуется», — объясняет диетолог. Поэтому он рекомендует всем людям и особенно тем, кто хочет похудеть, не стоит ни в коем случае отказываться от завтрака.

Если есть желание сбросить вес, то лучше употреблять меньше хлеба и булочек с маслом, колбасой или сыром. «Утром для фигуры лучше хорошо усваиваемые приготовленные блюда. Я рекомендую на утро теплый завтрак из зерновых продуктов, например, из овсяных хлопьев или хлопьев из полбы, приготовленных на воде», — говорит эксперт. Для улучшения вкуса можно добавить фрукты, орехи и небольшое количество сливок или меда. «Многие люди считают очень вкусными и питательными тушеные овощи».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com