Зимой не следует принимать горячий душ

Зимой не следует принимать горячий душ
Зимой не следует принимать горячий душ

Даже если на улице холодно, зимой не следует принимать горячий душ. «Также принимать ванну плохо для кожи», — объясняет Моника Фердинанд из Федерального союза немецких косметологов в Бексбахе. Тепло побуждает кожу отдавать влагу. В результате кожа страдает от сухости. В холодное время года лучше отказаться также от пилинга. «Зимой защитный слой кожи тоньше», — объясняет Фердинанд. Крем должен содержать питательные вещества и лучше всего быть жирным.

Что приносит пользу зимой, так это контрастные ножные ванны. Если делать их регулярно, то они помогают естественным образом укрепить иммунную систему.

Для таких ванн нужны две большие пластмассовые миски. Одну из них наполняют холодной водой, другую — теплой, нагретой до температуры 38 °С. Однако ноги перед выполнением процедуры не должны быть слишком холодными. Если они холодные, то их лучше всего потереть щеткой для тела, чтобы разогреть.

Сначала обе ноги погружают на 2 — 3 минуты в теплую воду, а затем максимум на 30 секунд в холодную. Процедуру проделывают четыре раза. Последний раз ноги погружают в холодную воду. После этого ноги вытирают и ходят. Такая процедура стимулирует кровообращение и помогает укрепить иммунную систему через рефлекторные зоны на подошвах ног.

По материалам News.de