Всё больше детей получают ожоги

Всё больше детей получают ожоги
Всё больше детей получают ожоги

Несмотря на разъяснительные кампании, количество детей с ожогами растет из года в год. Причин тому много. «Возможно, родители все больше перегружены, однако имеются также технологии, которых не было раньше. Сегодня, например, у каждого есть электрический чайник», — говорит Метхильд Зинниг, старший врач в ожоговом центре для детей при детской больнице Auf der Bult в Ганновере. Согласно данным клиники, каждый год немецкие медики оказывают помощь больше 30 000 мальчиков и девочек младше 15 лет, которые получили ожоги. Из них примерно 6000 проходят лечение в больнице, а около 1500 — в специальных клиниках.

Когда дети начинают ходить, дома их ожидает много опасностей, например, в виде горячих каминов или духовок. Подавляющее большинство доставляют в больницы с ожогами горячей жидкостью. Нередко такие ожоги дети получают, пролив на себя воду из электрочайника.

Для грудных детей опасным для жизни является ожог 10 % кожи. При этом одна чашка горячего кофе или чая может обварить 30 % поверхности тела. Часто необходимы сложные операции, и шрамы остаются на всю жизнь.

По материалам Bild.de