Воспаление среднего уха у детей

Воспаление среднего уха у детей
Воспаление среднего уха у детей

Простуда может вызывать у детей воспаление среднего уха (отит). Так как при определенных обстоятельствах бактерии из носа могут попасть в ухо через так называемую евстахиеву трубу. На это указывает Немецкий профсоюз отоларингологов. Если бактерии там размножатся, то вызовут воспаление. Боли появляются внезапно, часто только вечером или ночью. У детей данное заболевание возникает чаще, чем у взрослых, так как у них евстахиева труба короче, а значит, бактерии попадают в ухо быстрее.

Поэтому, если простуженный ребенок жалуется на боли в ухе, родителям следует обратиться к отоларингологу. Возможно, он пропишет антибиотик. Чтобы укрепить иммунитет, простуженным пациентам необходимо много пить, чтобы слизистые оболочки оставались влажными. Недолго можно пользоваться также снимающими отёк каплями для носа.

Если воспаление среднего уха возникает повторно, то виной этому могут быть увеличенная глоточная миндалина или жидкость во внутреннем ухе. Повышенному риску воспаления среднего уха подвержены также пациенты, которые страдают аллергией или имеют ослабленную иммунную систему. Другими факторами, которые способствуют этому заболеванию у детей, являются частое использование соски и постоянное вдыхание табачного дыма.

По материалам News.de