Студенты всё чаще принимают психотропные средства

Студенты всё чаще принимают психотропные средства
Студенты всё чаще принимают психотропные средства

Все больше студентов пытаются справиться со стрессом с помощью медикаментов. Каждая пятая пилюля, которую врачи прописывают студентам университета, является препаратом против заболеваний нервной системы. На это указывает Техническая больничная касса, которая проводила анализ ситуации со здоровьем студентов 20 — 35 лет.

Если в 2006 г. на одного студента в среднем приходилось 8,7 дневных доз психотропных средств и подобных им препаратов, то в 2010 г. уже 13,5, то есть примерно на 55 % больше.

Работающим молодым людям из этой возрастной группы в среднем прописывали 9,9 дневных доз, что на 39% больше, чем в 2006 г. (7,1 дневных доз).

Особенно сильно количество выданных студентам рецептов на покупку антидепрессантов выросло в течение последних четырех лет — больше чем на 40 %.

У каждого пятого студента и молодых трудящихся психическое расстройство диагностировалось, по меньшей мере, один раз в год.

Женщины страдали значительно чаще, чем мужчины (30% и 13 %). С увеличением возраста психические расстройства у студентов диагностируются чаще, чем у работающих людей.

По материалам News.de


.