Сахар в глинтвейне усиливает действие алкоголя

Сахар в глинтвейне усиливает действие алкоголя
Сахар в глинтвейне усиливает действие алкоголя

В зимнее время на рождественских рынках в Европе продают пунш и глинтвейн. Однако эксперты предостерегают от сильного действия этих содержащих спирт горячих напитков.

Высокое содержание сахара в глинтвейне и пунше перебивает вкус алкоголя в зимних напитках. Это приводит к тому, что у людей появляется желание выпить больше, предостерегает Федеральный центр просвещения по вопросам здоровья в Бонне. Сюда добавляется ещё и то, что в сочетании с сахаром алкоголь скорее попадает в кровь, и таким образом действие этого клеточного яда усиливается. Кроме того, ухудшается способность реагировать. При этом повышаются готовность к насилию и опасность несчастных случаев.

По материалам News.de