Радиохимиотерапия — более эффективный метод лечения рака

Лечение рака
Лечение рака

Больные раком все чаще проходят одновременно или сразу друг за другом лучевую терапию и химиотерапию. Эта так называемая одновременная радиохимиотерапия не только улучшает результаты лечения, объясняет Немецкое общество радиоонкологии (DEGRO) в Берлине. Пациенты извлекают пользу также из более короткой продолжительности лечения. Так как одновременная терапия часто заканчивается уже через 6 — 8 недель, в то время как обычное лечение рака с помощью химиотерапии после завершения облучения может тянуться 6 месяцев или больше.

С медицинской точки зрения, комбинация обоих методов имеет смысл, так как лучевая терапия борется непосредственно с опухолью, в то время как химиотерапия помогает справиться с метастазами в удаленных областях тела. Химиотерапия также препятствует ремонту раковыми клетками вызванных облучением повреждений в опухоли. Кроме того, эти два вида терапии усиливают действие друг друга.

По данным DEGRO, исследования, проведенные в течение прошедших лет, доказали положительные эффекты при лечении нескольких видов рака. Среди них злокачественные опухоли мозга, рак пищевода, толстого кишечника и легких.

По материалам News.de