Проснуться утром помогут упражнения

Проснуться утром помогут упражнения
Проснуться утром помогут упражнения

Тому, кому тяжело вставать утром, помогут интенсивные потягивания в кровати. «Это стимулирует кровообращение и бодрит», — говорит Уши Мориабади из Немецкого института профилактики и управления здоровьем в Саарбрюккене. Тому, кто предпочитает мягкое пробуждение, можно подтянуть ноги к грудной клетке, обхватить колени руками и поводить спиной в кровати небольшие круги. «Таким образом мягко стимулируется кровообращение, а позвоночник мобилизуется и подготавливается к дневным нагрузкам».

Бодрят также утренние дыхательные упражнения у открытого окна. «Наденьте что-нибудь теплое и встаньте прямо перед окном», — советует Мориабади. Руки вытяните в стороны и медленно поднимайте их вверх, делая глубокие и медленные вдохи. Смотрите при этом в направлении неба и мысленно приветствуйте день. Затем медленно выдохните и опустите руки вниз. После четырех-пяти повторений можно переходить к похлопываниям.

Обеими руками выполняются бодрящие похлопывания по бедрам: сначала только по передней стороне, затем – по внутренней и наружной и в конце – по задней. Дальше переходят к ягодицам и нижней чести спины. В завершении выполняют похлопывания по рукам. Правой рукой снизу вверх, вплоть до шеи похлопывают левую руку, а затем то же самое делают левой рукой.

Любители спортивных занятий могут продолжить тренировку в ванной. Например, можно сделать 20 — 30 приседаний во время чистки зубов. Тот, кому удается интегрировать в свой утренний распорядок дня упражнения, помогает не только своему кровообращению, говорит эксперт. По её словам, улучшается самочувствие, а тело и душа готовы к повседневным нагрузкам.

По материалам News.de