При подагре нужно следить за уровнем мочевой кислоты

При подагре нужно следить за уровнем мочевой кислоты
При подагре нужно следить за уровнем мочевой кислоты

Больные подагрой часто очень сильно страдают. Определенные продукты способствуют появлению болезненных приступов. Поэтому целесообразно отказываться от такой пищи и стараться поддерживать определенный уровень мочевой кислоты.

Больным подагрой необходимо стремиться к низкому уровню мочевой кислоты, чтобы облегчить жалобы. Часто его можно уменьшить, изменив свои привычки в питании. Следует употреблять продукты с небольшим содержанием пуринов и небольшое количество мяса и алкоголя, объясняет профессор Клаус Крюгер из профсоюза немецких ревматологов (BDRh) в Висбадене. Пурины способствуют появлению приступов подагры. В больших количествах они содержатся, например, в горохе, сырой ветчине и белой фасоли.

Уровень мочевой кислоты должен быть меньше 6 мг / децилитр. Если он выше, то мочевая кислота легко кристаллизуется и откладывается в суставах. Это приводит к появлению болей и опухолей. Следствием являются возвращающиеся приступы подагры и другие заболевания, такие как хронический артрит или почечные камни. Если одни только перемены в питании не помогают, можно понизить содержание мочевой кислоты также с помощью медикаментов.

По материалам News.de