Меньше мяса — лучше климат

Меньше мяса - лучше климат
Меньше мяса — лучше климат

Тот, кто уменьшает количество потребляемого мяса, снижает для себя риск развития диабета, рака кишечника и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также делает хорошее дело для климата. Об этом сообщает журнал Apotheken-Umschau, ссылаясь на исследование Кембриджского университета (Англия). Учёные рассчитали, сколько углекислого газа выделяется при производстве и обработке продуктов. Согласно полученным результатам, при обработке мяса крупного рогатого скота парникового газа образуется в 15 раз больше, чем, например, при обработке рыбы или помидоров, и в восемь раз больше, чем при обработке мяса домашней птицы. Таким образом, употребление красного мяса вреднее не только для собственного здоровья, но и для природы.

По материалам Med- kolleg.de