Для ингаляций лучше пользоваться ингалятором

Для ингаляций лучше пользоваться ингалятором
Для ингаляций лучше пользоваться ингалятором

Если при простуде выполнять ингаляцию, просто накрывшись полотенцем и наклонившись над миской с растворенными в воде эфирными маслами, то это раздражает глаза. С помощью ингалятора с инфекцией можно бороться безопаснее и эффективнее.

Лучше всего такие ингаляторы, при использовании которых с водяным паром контактируют только нос и рот. На это указывает Вольфганг Кирхер из комиссии по лекарственным препаратам Объединения немецких аптекарей (AMK).

Во внутреннюю ёмкость ингалятора наливают эфирное масло или его раствор или кладут высушенные части растений, которые содержат эфирное масло, такие как, например, цветы ромашки. Затем наливают кипяток до метки. Корпус, в котором находится ёмкость, закрывается, а на нос и рот надевается маска для вдыхания пара.

Кирхер советует больше не двигать и не переворачивать закрытый ингалятор, чтобы не обвариться. Он указывает также на то, что добавление поваренной соли ничего не дает. Летучие эфирные масла могут попадать в дыхательные пути вместе с горячим водяным паром, но соль нет.

По материалам News.de