Астматикам лучше отказаться от кондиционеров

Астматикам лучше отказаться от кондиционеров
Астматикам лучше отказаться от кондиционеров

Людям с хроническими заболеваниями лёгких лучше не включать кондиционеры в помещениях, где они работают. Воздух может стать слишком сухим, и пересохнут слизистые оболочки и без того раздраженных дыхательных путей. Кроме того, из кондиционера в воздух могут попасть вредные вещества, которые тоже дополнительно раздражают дыхательные пути.

Работникам, страдающим астмой, лучше ежедневно по несколько раз проветривать помещение и использовать увлажнитель воздуха, чтобы повысить влажность. Это советует врач-пульмонолог Андреас Хелльманн, председатель Федерального союза пульмонологов (BdP) в Хайденхайме. Но увлажнитель необходимо регулярно чистить, чтобы предотвратить образование плесени.

Кроме того, Хелльманн рекомендует ежедневно протирать все поверхности на рабочем месте влажной тряпкой, чтобы на них не собиралась пыль, которая также нагружает дыхательные пути. По этой же причине в помещении не должны находиться принтеры и копировальные аппараты, так как из них вылетают раздражающие вещества, такие как красящий порошок и озон. Проблему могут представлять даже растения и облицовка стен. За облицовкой и в земле для растений часто скрываются споры плесени, которые в худшем случае могут вызвать приступ астмы.

По материалам News.de