Завтрак не должен быть слишком плотным

Завтрак не должен быть слишком плотным
Завтрак не должен быть слишком плотным

Если слишком много есть, то может образоваться лишний вес. При этом решающим является не время употребления пищи, а количество ежедневно потребляемых калорий, объясняет Михаэла Бэнш из Немецкого института профилактики и управления здоровьем в Саарбрюккене. Таким образом, утверждение: «Тот, кто завтракает, остается стройным» не соответствует истине.

«Слишком обильный завтрак может даже привести к тому, что Вы употребите более высокое количество калорий за день», — предупреждает Бэнш. А если приток энергии больше, чем организм может израсходовать, то человек прибавляет в весе. «Важно: тому, кто завтракает, следует уже утром обратить внимание на более низкий приток энергии». И чем обильнее утренняя трапеза, тем меньше следует есть в другое время дня.

Хорошо, если завтрак богат протеинами и балластными веществами. Так, например, в 50 г. мюсли с 250 мл. молока содержится 374 ккал, а в 125 г натурального йогурта, столовой ложке овсяных хлопьев и в яблоке — 280 ккал. «Одновременно благодаря большему объему, протеинам и балластным веществам завтрак более сытный», — объясняет Бэнш. Также она рекомендует употреблять ягоды, творог, яйца и свежий сыр. Богатые жирами и высококалорийные продукты, такие как масло, лучше заменить менее жирными и менее калорийными видами пищи.

По материалам News.de