Сладости лучше употреблять один раз в день

Сладости лучше употреблять один раз в день
Сладости лучше употреблять один раз в день

Сладкое следует употреблять по возможности только один раз в день во время основного приема пищи, рекомендует немецкие врачи. Согласно исследованиям, в таком случае сахар не окажет негативного влияния на зубы, поскольку кариес вызывает, прежде всего, употребление сладкого между основными приемами пищи. После еды зубы чистят.

Сладости не должны обеспечивать больше 10 % ежедневной потребности в энергии. Для ребенка возрастом 4-6 лет это соответствует одному шарику мороженого и двум сливочным кексам. Согласно данным, в Германии избыточным весом страдает 15 % детей 3 – 17 лет, а ожирением — больше 6 %. Слишком большое количество сахара в питании повышает опасность стать слишком толстым.

Родителям лучше всего не оставлять сладости в доступном месте. Это поможет защитить детей от того, что они будут лакомиться из скуки и накапливать лишние килограммы. Еще лучше вообще не иметь в доме запасов сладкого. Тогда никто уже не съест слишком много. Удовлетворить желание полакомиться сладким можно с помощью фруктов и моркови. Кроме того, сладости никогда не должны выступать в качестве вознаграждения или средства для оказания давления, иначе преувеличивается их значимость.

По материалам News.de