Шрамы от ожогов у детей нужно растягивать

Шрамы от ожогов
Шрамы от ожогов

Детям следует с самого начала растягивать свежие шрамы от ожогов. Это необходимо делать особенно тогда, когда шрам находится над суставом. Иначе в худшем случае сустав потеряет подвижность.

Шрамы у детей не растут вместе с ними, поэтому, если их не растягивать, то они ограничивают свободу движений. На это указывает Немецкое общество детской хирургии (DGKCH). Врач или физиотерапевт может показать родителям и ребенку правильные упражнения на растягивание.

Чтобы шрам становился более мягким и гладким, родителям следует массировать его и втирать питательный крем. Образования вздутых и толстых шрамов отчасти можно избежать, если использовать силиконовый пластырь или силиконовые гели. Если ожог покрывает очень большую площадь, иногда против образования больших шрамов помогает компрессионный костюм. Кроме того, в течение шести месяцев на шрам должно попадать как можно меньше солнечного света.

У детей после ожога особенно быстро возникают толстые шрамы. Ведь в юном возрасте кожа еще очень тонкая и сгорает глубже, чем у взрослых.

По материалам News.de