Пристрастие к алкоголю чаще появляется у мужчин

Пристрастие к алкоголю чаще появляется у мужчин
Пристрастие к алкоголю чаще появляется у мужчин

Большую опасность вызвать болезненное пристрастие таит в себе, прежде всего, алкоголь. Проведенное недавно исследование показало, что почти каждый третий мужчина в возрасте 18 — 64 лет употребляет алкоголь в рискованном или даже вредном объеме.

В связи с Международным днем мужчин в понедельник (19 ноября) Федеральный центр медицинского просвещения (BZgA) в Кельне указывает на высокую опасность появления зависимости от алкоголя у мужчин. Если среди женщин из той же возрастной группы она появляется только у 8,9 %, то среди мужчин — у 32,4 %.

Еще опаснее употребление спиртных напитков для молодых мужчин. Больше половины (54,5 %) мужчин 18 — 25 лет напиваются до состояния сильного алкогольного опьянения один раз в месяц, а каждый пять — до четырех раз в месяц (женщины — 28,7% и 5,4%).

Согласно статистике, алкогольной зависимостью страдают 3,4 % всех мужчин от 18 до 64 лет и 1,4 % женщин. Для здоровья уже вредно, если мужчина употребляет больше 24 г чистого алкоголя в день. Это соответствует двум стаканам пива по 0,3 л. Для женщин норма наполовину меньше.

По материалам News.de