При слабом иммунитете общение с животными противопоказано

 Общение с животными противопоказано
Общение с животными противопоказано

Пациентам со слабым иммунитетом следует избегать контакта с домашними животными. Так как для них могут быть опасны переносимые четвероногими друзьями бактерии.

Так, например, к группе риска относятся люди с хроническим обструктивным заболеванием лёгких (COPD) или с хроническими заболеваниями печени или почек. На это указывает Немецкое общество пневмологии и медицины искусственного дыхания (DGP).

Некоторые бактерии, которые становятся опасными для таких пациентов, — это часть естественной флоры в ротоглотке собак, кошек и других домашних и диких животных. У пациентов они могут вызвать воспаление легких, а также инфекции мозговых оболочек, органов брюшной полости, суставов, костей или эндокарда. Эти воспаления могут привести к заражению крови.

Бактерии переходят от животных к человеку, когда они его лижут, царапают или кусают, а также при вдыхании взвешенных частиц экскрементов животных. Поэтому пациентам при мытье мисок для корма и при уборке экскрементов необходимо усиленно следить за гигиеной. Кроме того, им не следует позволять лизать себя своей собаке или кошке или пускать их спать рядом с собой на кровати.

По материалам News.de