Препараты с кортизоном нельзя применять слишком долго

Препараты с кортизоном
Препараты с кортизоном

Пациентам не следует слишком часто или слишком долго применять средства для кожи с кортизоном. Так можно уменьшить риск возникновения побочных действий, таких как истончение кожи и появление растяжек.

Содержащие кортизон препараты (например, мази) не следует наносить дольше двух-четырёх недель, а также чаще одного-двух раз в день, советуют немецкие аптекари. Кроме того, препарат не должен контактировать с глазами. Поэтому после нанесения его на кожу пациентам лучше всего сразу мыть руки.

Тот, кто использует медикамент в течение более долгого периода, наносит его на кожу большим слоем и дополнительно накрывает плёнкой, повышает, риск проявления побочных эффектов. При таком применении кортизон истончает кожу, делая её уязвимой, а также может вызвать образование растяжек. Через кожу кортизон может попасть в кровь.

Если пациенты пользуются дозированными ингаляторами или ингаляторами сухого порошка с кортизоном, то рекомендуется полоскать после ингаляции рот или чистить зубы. Это уменьшает риск грибковой инфекции. Поскольку такие лекарства развивают своё действие только через несколько дней или недель, пациенты не должны прекращать применять их слишком рано.

По материалам News.de