Пожилые люди часто бодрее молодых

Пожилые люди часто бодрее молодых
Пожилые люди часто бодрее молодых

Они молоды, но пребывают в ужасной форме: большинство немцев 18 – 25 лет, согласно исследованию, подвержены одному из трех факторов риска. Это избыточный вес, курение или недостаток движения.

Часто люди 50 – 60 лет чувствуют себя бодрее, чем молодые мужчины и женщины, замечает Александр Зиверт, один из авторов исследования Немецкого спортивного института Кельна.

В ходе исследования были проанализированы данные 8000 человек в возрасте от 10 до 25 лет. Оказалось, что только 28% мужчин и 35% женщин не подвергались ни одному из факторов риска.

Проблема в том, что при наличии уже одного только фактора риска значительно ухудшается физическая работоспособность. Молодые люди, например, не могут больше соревноваться в беге со школьниками, хотя своего пика физическая работоспособность достигает только между 25-ым и 35-ым годами жизни.

«Физическая работоспособность также очень сильно влияет на то, как часто люди болеют и насколько хорошо они работают, — говорит Зиверт. — Тот, кто в форме, также и в офисе работает более эффективно». Молодые люди находятся ещё в самом начале профессиональной карьеры, но их работоспособность уже значительно снижена.

По материалам News.de