Непереносимость гистамина похожа на аллергию

Гистамин содержится в выпечке
Гистамин содержится в выпечке

Хрустящее печенье очень вкусное, однако некоторые реагирует на такое лакомство высыпаниями на коже или болями в животе.

В этом случае наряду с аллергией на пищевые продукты виновата может быть непереносимость гистамина, объясняет доктор Йоханнес-Мюллер-Штайнманн, медицинский директор кожного центра Киля. Гистамин — это гормон, который наш организм производит сам. Он также содержится и во многих продуктах, таких как, например, выпечка из дрожжевого теста (воздушные булочки, пироги, печенье и сладости с большим количеством разрыхлителей теста). Если в организме слишком мало фермента диаминоксидазы, он не может достаточно хорошо расщеплять гистамин. Следствием является псевдоаллергическая реакция, при которой гистамин вызывает похожие на аллергию жалобы. Это могут быть сыпь, зуд, головные боли, диарея или рвота. Существует ли непереносимость гистамина, врач может установить также с помощью теста крови.

По материалам Medical-mirror.de