Не вредны ли таблетки с лактозой при ее непереносимости?

Непереносимость лактозы
Непереносимость лактозы

Употребление незначительного количества молока, несмотря на непереносимость молочного сахара, в большинстве случаев проблем не вызывает. Поэтому такие люди, как правило, также без проблем могут принимать таблетки, в которых в качестве вспомогательного вещества использован молочный сахар (лактоза). На это указывает Лутц Энгелен, вице-президент федеральной палаты аптекарей в Берлине. Одна таблетка в большинстве случаев содержит не больше лактозы, чем столовая ложка коровьего молока.

При непереносимости лактозы в организме пациентов не активен иди проявляет недостаточную активность фермент лактаза, который в тонком кишечнике расщепляет молочный сахар на его составные части. Если это не происходит, то люди страдают от ощущения тяжести, вздутий, болей в животе и диареи, объясняет палата аптекарей.

Однако чаще всего еще сохраняется остаточная активность лактазы, так что в небольших количествах (как в таблетке) лактоза переносится нормально. Если хочется выпить больше молока, можно принимать фермент в форме таблеток или капель.

По материалам News.de