Мысли о суициде следует принимать всерьез

Мысли о суициде следует принимать всерьез
Мысли о суициде следует принимать всерьез

Если человек говорит о намерении совершить самоубийство, то членам семьи или друзьям всегда следует воспринимать это всерьез. Лучше всего поговорить с ними на эту тему спокойно и по-деловому, советует профессор Петер Фалькай, президент Немецкого общества психиатрии, психотерапии и невропатологии в Берлине. В большинстве случаев таким людям становится легче, если они могут поговорить с кем-то мучающих их мыслях.

Однако, важно, чтобы дилетанты не старались заменить собой врачей. Если человек думает о совершении суицида, необходимо убедить его получить профессиональную помощь. Оказать её могут психиатры, психотерапевты или психиатрические клиники.

Согласно Фалькай, девять из десяти самоубийц психически больны. Привести к самоубийству могут, прежде всего, депрессия, а также болезненное пристрастие. Лучшее средство — это раннее распознавание и лечение заболеваний. Типичными признаками депрессии считаются чувства безотрадности и безнадежности, которые сохраняются долгое время, а также нарушение сна, беспокойство, усталость и изнеможение.

По материалам News.de