Комбинированные препараты не всегда необходимы

Комбинированные препараты не всегда необходимы
Комбинированные препараты не всегда необходимы

Как только появляется насморк, некоторые люди сразу прибегают к комбинированным препаратам, надеясь предотвратить ухудшение состояния. При этом использование таких средств имеет смысл только тогда, когда у пациента действительно наблюдается несколько симптомов.

Если всего лишь заложен нос, то не стоит принимать комбинированные медикаменты против насморка и кашля. На это указывает Аптекарская палата Нижней Саксонии в Ганновере.

Кроме того, если речь идет о жидком средстве, то оно может содержать до 18 % алкоголя и поэтому не подходит для детей, а также для тех, кто после приема лекарства садится за руль автомобиля. Также следует отказаться от подобных препаратов людям, страдающим астмой, повышенным кровяным давлением или заболеванием щитовидной железы.

Лучше, согласно Аптекарской палате, выбирать лекарства в соответствии с отдельными симптомами простуды. Так, капли для носа облегчают насморк. Домашние средства, такие как влажная ткань, повышают влажность воздуха, благодаря чему слизистые оболочки не пересыхают. Это также помогает облегчить симптомы.

По материалам News.de