Гипогликемия опасна для водителей

Гипогликемия опасна для водителей
Гипогликемия опасна для водителей

Если диабетики страдают гипогликемией, продукты с сахаром в большинстве случаев помогают избежать негативных последствий. Однако для водителей за рулем гипогликемия может быть очень опасна.

Гипогликемия ухудшает концентрацию. На это указывает Немецкое общество диабета. Правда, диабетики не становятся виновниками аварий чаще других водителей. Однако, если это случается, то причина часто в гипогликемии. Поэтому диабетикам следует обязательно обращать внимание на признаки недостатка сахара в крови: усиленное потоотделение, дрожь, учащённый пульс и внезапный сильный голод. Другие признаки — это нарушение концентрации и зрения вплоть до симптомов паралича.

Тому, у кого впереди долгая поездка, следует каждые два часа делать остановку и измерять уровень сахара в крови. Если он слишком низкий, то помогут быстродействующие углеводы, которые содержатся, например, в виноградном сахаре или фруктовом соке. Если диабетик в течение года два раза испытывает настолько сильную гипогликемию, что нуждается в посторонней помощи, ему лучше отказаться от вождения.

По материалам News.de