Берегите детей от ожогов!

Берегите детей от ожогов!
Берегите детей от ожогов!

Обожженое место следует как можно скорее охладить. Для этого пораженный участок кожи в течение десяти минут поливают холодной водопроводной водой.

Маленькие дети получают ожоги особенно быстро. У них очень тонкая кожа, поэтому достаточно уже короткого контакта. При тяжелых ожогах, например, когда образовался пузырь, родителям после охлаждения пораженного места следует отвести ребенка к врачу, чтобы он обработал рану.

При очень тяжелом ожоге следует вызвать врача. Если сгорела одежда, то ребёнка нужно поставить под душ, чтобы было легче снять предметы одежды. Затем холодной водой поливают исключительно пострадавшее место. В ожиданки врача необходимо успокаивать ребенка и держать в тепле. Не следует наносить на рану какое-либо домашние средства. Можно накладывать только стерильные компрессы, если, конечно, они имеются в наличии.

Чтобы избежать ожогов, родителям никогда не стоит брать ребёнка на руки, если они пьют что-то горячее. Кроме того, на плиту нужно установить защитную сетку и всегда закрывать духовку. Также не должно слишком сильно нагреваться стекло на дверце духовки. Следует быть внимательным и тому, кто борется с простудой у ребенка с помощью горячих ингаляций.

По материалам News.de