Контактные линзы и сухость глаз

Контактные линзы и сухость глаз
Контактные линзы и сухость глаз

Для тех, кто носит контактные линзы, сухие и болезненные глаза – это большая проблема. У женщин сухость может быть вызвана изменением уровня гормонов. Помочь в таком случае можно.

«Если женщины принимают таблетки, то многим приходиться бороться с сухостью глаз», — объясняет Геральд Беме из профсоюза окулистов Германии (BVA) в Дюссельдорфе. Также в переходном возрасте у женщин очень часто бывают сухие глаза. Кроме того, сухость глаз — это нередко проблема, связанная с заболеванием щитовидной железы или с приёмом определенных медикаментов, таких как бета-блокаторы.

Тогда особенно неудобно пользоваться мягкими линзами. «У мягких линз с поверхности испаряется влага, поэтому они поглощают слезную жидкость из глаза, словно губка», — объясняет Бёме. При сухости глаз уже существует легкое воспаление, которое делает орган зрения еще чувствительнее. Возможно, жесткие линзы могут быть альтернативой в таком случае. И всё же при сухости глаз Бёме советует спросить у окулиста, какие контактные линзы лучше использовать.

По материалам News.de

  • Я вхожу в категорию тех, кто страдает сухостью глаз во время ношения контактных линз. С этой проблемой помогают справляться специальные капли, содержащие очищению воду, а также ограничения на время ношения линз.

  • Зинаида Фоломейкина

    У меня подруга уже несколько лет линзы носит, ни про какую сухость не говорила никогда, линзами очень довольна.

  • Ирина Носаль

    Мне хорошо капли с гиалуроновой кислотой помогают от усталости, артелак всплеск — там гиалуронки очень много, от этого и глаза быстро в порядок приходят, сухость хорошо снимается. А чтобы линзы спокойно носить каждый день, то корнерегель на ночь использую, он заживляет все повреждения на поверхности, что очень важно при ношении линз.