Укусы комаров следует дезинфицировать

Укусы комаров
Укусы комаров

Свежие комариные укусы лучше всего сразу дезинфицировать. Так можно воспрепятствовать тому, чтобы в открытое место на коже проникли бактерии. Особенно при влажной погоде болезнетворные микробы могут вызывать неприятные и даже опасные поверхностные кожные реакции, объясняет Европейский фонд исследования аллергии (ECARF) в Берлине. Поэтому укусы также не следует чесать.

Чтобы комары не кусали, защитные средства следует распределять по всей поверхности кожи, рекомендует организация. Кроме того, долго помогает длинная, светлая и закрывающая всё тело одежда. Комаров привлекают пот, молочнокислые бактерии кожи и яркая одежда, и они охотно кусают там, где тонкая кожа.

Некоторые люди чувствительно реагируют на белковые вещества в слюне комаров. У них размер припухлости на месте укуса может составлять от 3 до 5 мм. Затем она становится ещё больше и может достичь величины монеты. При этом место укуса сильно чешется, что приводит к бессонным ночам и снижению работоспособности.

Аллергия на укусы комаров не настолько опасна, как аллергия на яд ос. Но если появляются температура, рвота, одышка или проблемы с кровообращением, следует скорее обратиться к врачу.

По материалам News.de