С больными лёгкими в жару лучше оставаться дома

Заболевания лёгких
Заболевания лёгких

Страдающим заболеваниями лёгких людям лучше всего в жаркие летние дни оставаться дома и выполнять важные задания под открытым небом ранним утром или поздним вечером. Так как высокий уровень озона может стать причиной ухудшения жалоб астматиков и пациентов с хроническим бронхитом или раком легких, предостерегает Немецкое общество пневмологии и медицины искусственного дыхания (DGP) в Верне. Их дыхательные пути и без того раздражены или воспалены, а при определённом уровне озона они подвергаются дополнительной нагрузке.

Высокий уровень озона быстро вызывает у пациентов с заболеваниями дыхательных путей сухой кашель, чихание и боли в горле. Если они подвергаются такому воздействию долгое время, то могут развиться хронические воспаления и произойти сужение дыхательных путей. В худшем случае грозят одышка или приступ астмы.

Врачи советуют также дополнительно избегать в жаркие дни воздействия вредных веществ, таких как сигаретный дым или аэрозоли для чистки. Жалобы могут значительно ухудшить и испарения из пистолетов заправочной колонки. Поэтому страдающим заболеваниями лёгких лучше отложить заправку на другой день.

По материалам News.de