Плюшевый медвежонок для уроков анатомии

Плюшевый медвежонок для уроков анатомии
Плюшевый медвежонок для уроков анатомии

Плюшевый медвежонок размером 2,05 м с матерчатыми органами в натуральную величину был представлен в университетской клинике Ростоке. Это самый большой в мире плюшевый медвежонок, с помощью которого детям можно демонстрировать точное распределение органов в теле, объясняет Гернот Рюкер, руководитель проекта из клиники анестезиологии и интенсивной терапии.

Органы для медвежонка своими руками сшила студентка Элизабет Ниссен. Она вынула наполнитель из груди и живота игрушки и разместила в образовавшихся полостях органы с лентами-липучками.

Впервые плюшевая игрушка будет продемонстрирована в рамках трехдневного проекта «Больница плюшевого медвежонка». В целом ожидается больше 1000 детей дошкольного и младшего школьного возраста. Они могут принести с собой своих «больных» плюшевых животных и посмотреть, как происходит медицинское обследование.

Этот проект, согласно медицинскому директору университетской клиники Петеру Шуффу, выполняет несколько функций. Дети видят смысл профилактики, например, за счет правильной чистки зубов. Таким образом клиника надеется завоевать симпатию детей, чтобы в будущем он не боялись визитов к врачу. Кроме того, студенты могли бы научиться общаться с детьми