Лечение и реабилитация детей на чешских курортах

Всем давно известно, что Чехия является настоящей сокровищницей санаторно-курортного лечения, особую славу и любовь, среди многочисленных отдыхающих, снискал знаменитый золотой треугольник, в который входят такие известные курортные города как: Марианские Лазне, Франтишковы Лазне и Карловы Вары. Архитектурная и природная красота этих мест заставляет многократно возвращаться в эти города, тем более, что получаемое во время отдыха лечение выше всяческих похвал, о чем свидетельствует огромное количество отзывов людей, посещавших данные курорты.

Однако мало кто знает, что Чехия известна во всем мире, благодаря изумительной организации лечебного отдыха для детей. В зависимости от возраста вашего ребенка, вам могут предложить совместное с ним проживание, либо он может ехать самостоятельно. В данном материале нам бы хотелось в кратце рассказать о самых известных курортах и санаториях, где ваш ребенок может получить очень качественное лечение при самых разных заболеваниях.

Марианские Лазне

Марианские Лазне
Марианские Лазне

В этот потрясающе красивый город можно привозить ребятишек  в возрасте от 6 до 15 лет и не только для лечения. Огромное количество парков и достопримечательностей, один из которых — Парк миниатюр Богемия навсегда покорят детские сердца. В Марианских Лазнях расположен настоящий курортный рай — Центральные Лазни, где принимают детей вместе с родителями. После осмотра каждому ребенку назначается индивидуальный план прохождения лечебных процедур при следующих заболеваниях:  болезни дыхательной системы, почек, гинекологические заболевания, заболевания малого таза. Лучше всего приезжать на месяц, тогда можно будет получить комплексное лечение, вплоть до исправления осанки, лечения ожирения и плоскостопия, а самое главное курорт максимально подходит для оздоровления детей в постоперационный период.

Карловы Вары

Карловы Вары
Карловы Вары

Карловы Вары являются настоящей жемчужиной Чехии. Сюда приезжают поправить свое здоровье буквально со всего мира. Многие здравницы города адаптированы для русских пациентов, практически в каждом санатории есть русскоговорящие врачи, не исключением является и оздоровительный центр Манес. Лечебные минеральные воды Карловых Вар помогут быстрее справиться с такими заболеваниями как: болезни печени, желудка, желчного пузыря, да и всего пищеварительного тракта. Помимо того, хороших результатов достигли врачи курорта при лечении сахарного диабета и ожирения.

Франтишковы Лазне

Франтишковы Лазне
Франтишковы Лазне

Франтишковы Лазне являются самым представительным курортом в Чехии относительно лечения гинекологических заболеваний. Уже с 1967 года бальнеотерапия курорта заняла одну из главных позиций в европейской медицине. Именно здесь занимаются лечением хронических женских заболеваний, которые могут привести к бесплодию. Практически любые гинекологические воспаления здесь поддаются лечению. Помимо этого в медицинских центрах Франтишковых лазней могут помочь при неправильном развитии половых органов, а так же если есть проблемы с менструальным циклом.

Янские Лазне

Янские Лазне
Янские Лазне

Несмотря на свои крохотные размеры, этот городок известен во всей Европе, все дело в том, что именно здесь находится самый первый европейский медицинский центр, в котором занимаются лечением детского церебрального паралича. Этот курорт был создан благодаря опыту знаменитого американского центра Warm Springs. Именно в Янских Лазнях проходят лечение ребятишки, которым был поставлен страшный диагноз — рак. Профессионализм и высокая квалификация здешних врачей позволяет ставить на ноги детей, перенесших операции, связанные с травмами позвоночника, онкологическими заболеваниями. Сюда везут детей практически со всей Европы, чтобы исправить тяжелые врожденные нарушения опорно-двигательного аппарата и свести к минимуму постожоговые последствия. Именно этот курорт оборудован для детей лучше всех, поскольку в его арсенале имеются спортивные площадки и залы, игровые комнаты, школы и детсады. Сам город находится в предгорье национального парка и самых высоких гор Чехии — Крконоше. Прекрасно оборудованные курорты для инвалидов-колясочников позволят насладиться ребенку даже термальными источниками и бассейнами.

Лугачовице

Лугачовице
Лугачовице

На курорт Лугачовице чаще всего везут детей, у которых есть проблемы с верхними дыхательными путями, не проходящий насморк, в том числе и аллергический, бронхит, астма. Помимо этого здесь вам смогут оказать помощь при ожирении и восстановить нервную систему. Очень хорош этот курорт для профилактики детского здоровья. Минеральные источники, древние традиции, непревзойденная архитектура, современный подход к лечению и восстановлению здоровья оставят у вас и у вашего ребенка только самые теплые воспоминания об этом городке, который окружен со всех сторон горами и приветливо расположился в живописной долине.

Подебрады

Подебрады
Подебрады

Городок Подебрады находится всего в 50 км от Праги и является настоящей отдушиной для уставших горожан. Именно здесь проходят подготовку российские абитуриенты перед поступлением в чешские ВУЗы. Красивый курортный городок, с минеральными источниками, доступными по всему городу приглашает на лечение взрослых и детей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Именно в Подебрадах накоплен уникальный опыт по восстановлению пациентов после тяжелых операций, проведенных на сердце. Сюда очень часто приезжает отдохнуть старшее поколение со своими внуками, чтобы в спокойной и размеренной обстановке заняться профилактикой и лечением сахарного диабета.

Климковице

Климковице
Климковице

Один из самых известных йодных курортов Чехии и самый молодой на сегодняшний день. Минеральная вода Климковиц помогает при невралгических, гинекологических, ортопедических заболеваниях. Однако самую большую известность курорт получил благодаря успешному опыту в лечении детского полиомиелита и  нарушениях кровообращения. Курорт оборудован по последнему слову техники, здесь есть возможность заниматься школьными предметами, поэтому Климковице можно посещать во время учебного года. Прекрасно поддается лечению в санаториях сколиоз, особенно у подростков в возрасте от 15 до 18 лет. На этом курорте достаточное количество природных водоемов, да и хорошо оборудованных бассейнов, в том числе и минеральных, поэтому вашему ребенку здесь точно скучать не придется!

Кинжварт

Кинжварт
Кинжварт

Является специализированным детским курортом Чехии для ребятишек в возрасте от 2 до 15 лет. 7 отделений местного медицинского центра смогут предложить разнообразные процедуры для лечения всевозможных кожных заболеваний, в том числе и аллергических, заболеваний почек, дыхательных путей. На курорте применяется климатотерапия, озонотерапия, водолечение, фототерапия и электротерапия. Имеется возможность заняться различными спортивными занятиями, которые могут подобрать для вашего ребенка индивидуально. Расположенный рядом замок Кинжварт  является излюбленным местом отдыха для проходящих лечение пациентов.