Летом на отдыхе легко отравиться

Летом на отдыхе легко отравиться
Летом на отдыхе легко отравиться

Посетителям ресторанов и гостиниц при высокой температуре на улице следует обратить внимание, чтобы закуски в буфете были свежими и хорошо охлажденными. Ведь летом здесь подстерегают опасности. Прежде всего, в молочних блюдах и блюдах из яиц встречаются бактерии сальмонеллы, которые вызывают диарею, говорит Томас Ассманн, врач по медицине внутренних органов в Линдларе.

В случе сомнения медик не советует употреблять йогурт или неупакованное молоко. Блюда должны меняться через каждые 3 — 4 ч.

Рыба и мясо, прежде всего, копченые, менее опасны. Однако также и здесь гостям не стоит брать то, что несколько часов пролежало открытым на солнце. «Важно также, чтобы в буфете и помещении для приема пищи не было мух», — говорит Ассманн. Так как мухи могут переносить бактерии. Кроме того, каждому посетителю следует соблюдать личную гигиену. Регулярное мытье рук уменьшает возможность заражения бактериями.

По материалам News.de