Измерения уровня сахара можно делать немного чаще

Измерение уровня сахара
Измерение уровня сахара

Больным диабетом рекомендуется измерять уровень сахара в крови иногда сверх плана, например, после прогулки, перед бегом или после весенней чистки квартиры. «Так они хорошо чувствуют, что происходит у них в организме, и понимают, что движение понижает уровень сахара», — говорит терапевт из Кельна Маттиас Ридель. Одновременно проводить измерения важно, чтобы распознать гипогликемию.

По словам Риделя, как правило, диабетики, которые принимают таблетки, измеряют уровень сахара в крови один-два раза в неделю. «Тот, кто впрыскивает инсулин, действует по правилу: один раз впрыснул – один раз измерил, два раза впрыснул – два раза измерил и так далее, — объясняет он. С медицинской точки зрения, чаще измерять нет необходимости».

Так как диабет второго типа, который прогрессирует из-за избыточного веса и недостатка движения, сначала не вызывает боли или какие-либо другие жалобы, пациентам часто тяжело удается изменить свой образ жизни, здоровее питаться и больше двигаться. По словам Риделя более частые измерения уровня сахара помогают увидеть мотивацию к более здоровому образу жизни.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com